1/28

CASA BC 

    A proposta de reforma da casa BC teve como grande desafio a busca por funcionalidade e modernidade visto que a estrutura antiga não se adequava aos futuros moradores.

    Como viabilização de todas as necessidades dos clientes tentamos ao máximo reutilizar o que conseguíamos e propor uma adequação plástica a forma preexistente. A solução de integrar o interno e o externo nas áreas de convivência permitiram ampliar o espaço de lazer de forma funcional. Nivelamos a cozinha, a piscina, a quadra de futebol com vestiário, o salão de festas e as duas suítes externas. Se torna então notável que a piscina triangular, no eixo central do projeto, se converte em um caminho vetorial para as unidades de lazer direcionando tanto os olhares dos moradores quanto os dos visitantes aos blocos.

    As duas suítes foram articuladas aos fundos do lote, antigamente um canil, onde aproveitamos para conservar a maioria das árvores permitindo assim a obtenção de uma temperatura amena e a experiência de um pequeno chalé com um jardim próprio e desvinculado às estruturas da casa principal.Quase todos os espaços internos da casa principal foram recriados e no caso da suíte principal, adicionado ao projeto.            

 

     A reforma da sala social no térreo possibilitou que o primeiro pavimento sofresse uma expansão permitindo que naquela área permanecesse a suíte máster. A varanda da suíte é voltada para o interior do projeto, dando vista ao sol nascente e a toda área de lazer central do projeto. 

O período de execução do projeto foi de 12 meses e a área construída final é de 344,33m² sendo que a inicial era de 373,70m². A área impermeável aumentou com a proposta de um novo paisagismo e a colocação de uma cisterna de fibra de vidro com degradação útil superior a 400 anos para captação da agua pluvial. Os tijolos utilizados no revestimento de todas as paredes externas são de cerâmica reciclada de tela de TV e lâmpadas.

Projeto :
CASA BC
Residência Unifamiliar
Local :
São Paulo, SP 
Ano :
2018
Autor :
Rodrigo Namiki

Fotografias : 
Natália Garcia

Status :
Concluído 

  • White Instagram Icon

        É estritamente proibida a reprodução, distribuição, modificação ou reutilização de conteúdo contido neste website em qualquer meio sem o consentimento prévio por escrito do Arquiteto Rodrigo Namiki